初めてでも安心!
サポート付き
開店備品リスト

業界トップクラスの在庫量を誇る遠藤商事が、
ポイントをおさえてサポートします。

資料請求・お問い合わせ
業務用調理器具の売上は
業界トップの実績!

2022年自社調査

開店備品リストのメリット

開業を前に、備品を1個1個用意するのは骨が折れる…
「そもそも何が必要なんだろう…?」
「一応揃えてみたけど、ほかに必要なものはないのかな?」
そんな時 があれば頭を抱える必要なし!
見積もりもあって安心!
開店する予定の業種別で必要な備品を、
遠藤商事が誇る業界トップクラスの
充実した質の良い商品から厳選したリストを
ご用意いたしました。

開店するまでのおおよその流れ

1.内外装施工

2.厨房機器購入

3.備品準備

4.広告・宣伝

5.開店

備品と言っても、厨房機器から食器まで、さらに清掃道具など、
多岐に渡って必要になってきます。

しかし備品準備以外にもやることがたくさんあり、
買い忘れや漏れなどが起きて二度手間になってしまう可能性大。

リストはそんな手間を省く、重要なアイテムです。
日本の食文化を支える遠藤商事が自信を持ってご提案いたします。

TKGが提案する Best Selection!
ご利用シーンに合わせた 開店備品リスト をご用意しています

正式版は「資料請求」からお求めいただけます。
オープンリストの中から必要に応じた商品を選択いただけます。
「サンプルを表示」から、開店備品リストのサンプルをご覧いただけます。

イタリアン

50 席

カフェ

50 席

フレンチ

50 席

ラーメン

30 席

レストラン

200 席

居酒屋

50 席

中華

50 席

保育園

100 人

老健施設・病院

100 床

和食

50 席

上記以外でもご用意可能です。ぜひ一度ご相談ください。

サンプルを表示

万全のサポート体制

初めての開業でも大丈夫。
パートナーである販売店様と共に食のプロフェッショナルとして、
⻑年積み重ねた知識と経験を元に、
最初から最後までしっかりサポートいたします!

お客様に「ひとつ上の満足感」をサポートさせていただき、
お客様ファーストで迅速な対応をいたします。
そしてお客様の繁栄に貢献するのが私たちの仕事です。

※購入に関しては、最寄りの販売代理店にお問い合わせください。
  1. STEP 1
    販売店様をご紹介

    お客様へ条件にマッチした信頼できる販売店様をご紹介します。

  2. STEP 2
    ヒアリング

    販売店様と協力し業態や席数、熱源など、必要な備品を調べるための情報をヒアリング。

  3. STEP 3
    商品のご提案

    販売店様と協力し
    約 90,000 点を誇る弊社取扱商品の中から、最適な商品をご提案します。

  4. STEP 4
    購入

    販売店様と協力しご意向に沿った商品を納得いただいた上で購入いただけるよう、きめ細やかにサポートいたします。

概念図

その他ご質問などあれば、
お気軽にお問い合わせください。

ご相談・お見積もりなど
お気軽にお問い合わせください

0256-64-7140 【受付時間】平日9:00〜17:00
【定休日】土・日・祝日
資料請求・お問い合わせはこちら